Partagez et diffusez vos tableaux de bord par URL

Impliquez l’ensemble de vos collaborateurs dans votre stratégie “customer centric” grâce au partage des tableaux de bord !

Les tableaux de bord décisionnels sont le meilleur moyen de prendre les bonnes décisions au bon moment. La fonction de partage vous permet de filtrer la vue du tableau de bord pour chaque département et chaque collaborateur de l’entreprise.

Prérequis : avant de pouvoir activer le partage, vous devez dans un premier temps avoir créé votre dashboard : vous n’êtes pas sûr de savoir comment faire ? On vous explique tout dans cet article !

Pour activer le partage, rendez-vous sur votre tableau de bord et cliquez sur le bouton “Partager le dashboard” :

Par défaut, le bouton “Partage activé” est sur “ON”. Cela signifie que le tableau de bord peut être partagé via une URL. Si ce bouton est sur “OFF”, vous ne pouvez pas utiliser la fonction de partage.

Deux options de partage sont disponibles :

Une fois que vous avez cliqué sur le partage par URL, il ne vous reste plus qu’à configurer les éléments suivants :

  • Partage public” : vous permet de restreindre l’accès au tableau de bord. Si le bouton est sur “OFF” seuls les destinataires qui sont authentifiés sur votre compte MyFeelBack auront accès, si il est sur “ON” n’importe qui possédant le lien peut accéder.
  • Accès autorisé pendant” : La durée de validité d'un lien est d'une durée maximale de 365 jours (ou moins selon votre choix). Les liens doivent être renouvelés avant la fin de la période définie pour que vos destinataires puissent toujours accéder aux informations ;
  • Restreindre le dashboard à certains filtres” : vous pouvez ajouter des filtres pour afficher uniquement les informations pertinentes pour vos contacts, ou encore pour ne pas diffuser trop d'informations pour des raisons de confidentialité de vos données. Dans l’exemple ci-dessous, nous avons choisi d’appliquer un filtre par pays afin d’afficher les résultats pour le Canada uniquement

Note : Les filtres non restreints lors du partage restent disponibles et utilisables par vos collaborateurs.

Une fois votre lien généré, vous obtenez :

  • le lien global (avec l'affichage de toutes vos données sur votre tableau de bord) ;
  • le lien avec le filtre mis en place.

 

Vous pouvez ainsi copier le lien, l'ouvrir et afficher le tableau de bord dans un nouvelle onglet, ou télécharger les URLs dans un fichier Excel.

 

Envie d'essayer ? Cliquez ici