Ma diffusion site web ne se déclenche pas ou comporte des erreurs de déclenchement

Vous avez apporté le plus grand soin à créer votre campagne et votre diffusion, mais tout ne fonctionne pas comme prévu ?

Pas d'inquiétude ! Nous avons recensé ici des pistes de résolution, afin de débloquer rapidement la situation.

Les éléments ci-dessous vous permettent d'identifier facilement les points bloquants qui pourraient expliquer que votre bouton, popin, barre, etc. n’apparaît pas sur votre site.

1. Est-ce que le tag est bien posé sur le domaine ?
  2. Est-ce que le domaine défini est bien celui déclaré dans MyFeelBack ?
  3. Est-ce que la diffusion est associée au bon domaine ?
  4. Est-ce que les conditions basées sur le chemin URL sont correctement configurées ?
  5. Est-ce que les variables ou attributs utilisés pour votre diffusion sont valorisées dans le tag ?
  6. Est-ce que les critères de sollicitations me permettent de déclencher la diffusion
  7. Est-ce que le tag est implémenté dans le cadre d’une Single Page Application (SPA) ?

1. Est-ce que le tag est bien posé sur le site ?

Afin de vérifier que le tag est bien posé, consultez la console.

Une fois que vous avez accéder à la Console, tapez _Mfb_domain à côté de la flèche bleue. Appuyez sur entrer

Ici, vous devez avoir le domaine, configuré dans MyFeelBack et associé au tag, qui s’affiche (Cf photo ci-dessus).
Si l’erreur ci-dessous s’affiche, cela signifie que le tag n’est pas posé ou pas correctement posé sur cette page.

Parfois le tag ne se déclenche pas tant que les cookies n'ont pas été acceptés : pensez à vérifier auprès de vos équipes si des règles de ce type sont en place.

Consultez l'article suivant : Comment implémenter le Tag de déclenchement sur mon site ?

2. Est-ce que le domaine de mon site correspond à celui déclaré dans MFB ?

Une fois que vous avez vérifié dans la console que le tag est bien présent, nous vous invitons à vérifier que le nom de domaine associé au tag déposé est compatible avec celui utilisé par votre site web.

Pour rappel, le domaine de votre site web doit couvrir celui déclaré dans MyFeelBack.

• Pour couvrir l'ensemble des sous-domaines utilisés sur votre site, saisissez votre domaine générique sans les sous-domaine : .monsite.com
  • Pour restreindre à un sous-domaine ou un domaine principal uniquement, saisissez exactement le nom du domaine ou du sous-domaine cible : www.monsite.com ou monsite.com par exemple

Afin de vérifier, accédez à la console et tapez _Mfb_domain à côté de la flèche bleue. Appuyez sur entrer. Taper ensuite document.domain et appuyez sur entrer.

Si votre document.domain diffère ou si “_Mfb_domain” est plus précis que “document.domain”, cela signifie que le domaine associé au tag déposé n’est pas compatible avec le domaine de votre site. Dans ce cas, nous vous invitons à mettre à jour le domaine dans MyFeelBack ou à intégrer le bon tag.

Par exemple si le document.domain affiche http://espaceclient.mamarque.fr/ le _Mfb_domain doit afficher espaceclient.mamarque.fr OU .mamarque.fr

Pour voir le domaine déclaré dans MyFeelBack, rendez-vous dans la rubrique "Paramètres" puis sélectionnez "Diffusions" et enfin "Domaines".

3. Est-ce que la diffusion est associée au bon domaine ?

Dans le cadre de l’option multi-marques, vous pouvez déployer sur plusieurs domaines à la fois. Vérifiez dans votre diffusion que la diffusion est bien associée au domaine sur lequel vous souhaitez réaliser le déclenchement.

4. Est-ce que les conditions basées sur le chemin URL sont correctement configurées ?

Le Chemin URL est tout ce qui suit votre nom de domaine sans les paramètres et les ancres.

Exemple : https://monsiteweb.fr/mon-chemin-url?paramètres#ancres

Vos conditions “Sur la page” ou “Page visitée” ne doivent donc pas contenir de domaine, des ancres ou des paramètres.

Nous vous invitons également à vérifier :

• La casse ;
  • La présence d’espace ;
  • L’opérateur sélectionné.

5. Est-ce que les variables ou attributs utilisés pour votre diffusion sont valorisées dans le tag ?

Si des conditions se basent sur une variable ou un attribut, vérifiez dans la console que les valeurs remontent bien dans le tag : _Mfb_ud

Nous vous invitons également à vérifier dans les conditions :

• La casse ;
  • La présence d’espace ;
  • L’opérateur sélectionné.

6. Est-ce que les critères de sollicitations me permettent de déclencher la diffusion?

Conditions de sollicitation

Dans le cas où une condition de sollicitation est en place, pensez à la tester en navigation privée :

Déclenchement une fois par visite

Par défaut, chaque diffusion se déclenche une fois par visite sur le site.

Si vous souhaitez que le bouton ou la barre ré-apparaisse à chaque fois que les conditions sont remplies, pensez à décocher cette option. Attention, ceci n’est pas recommandé dans le cas d’une popin.

7. Est-ce que le tag est implémenté dans le cadre d’une Single Page Application (SPA) ?

Dans le cas où le déclenchement est prévu sur un site web ou partie d’un site web de type Single Page Application, l’intégration du tag est spécifique.

Vous trouverez les instructions d’intégration spécifiques à une SPA dans la rubrique "Paramètres" en cliquant sur "Diffusions", puis "Tag de déclenchement" et "Installation sur une Single Page Application (SPA)"

Consultez l'article suivant : Comment implémenter le Tag de déclenchement sur mon site ?