Comment attacher des attributs à une URL de diffusion ?

Utilisez un lien pour accéder à votre campagne. Ex : envoi via votre service externe ou partage du lien à un collègue

Le générateur d'URL vous permet de booster votre collecte de données lorsque vous diffusez votre questionnaire via une URL. Vous augmentez rapidement la quantité et la qualité des données collectées, le tout dans une simple URL (en apparence) !

Gagner du temps tout en bénéficiant d’un outil puissant et très simple à déployer !

Quelques pré-requis sont nécessaires avant d'utiliser le générateur d'URL :

Préparer et générer une URL

Premièrement, accédez au questionnaire que vous souhaitez diffuser via URL. Pour l'exemple, nous avons choisi "Temps d'attente".

Puis, dans la rubrique "Segment", vérifiez que vos attributs sont bien associés à votre segment. Ici, notre segment comporte trois attributs : ID client (customer_ID), Nom client (customer_name) et Email du client (customer_email)

Créez une nouvelle diffusion en cliquant sur le bouton "Créer une diffusion" au format URL, Email ou SMS depuis une solution externe.

Vous pouvez maintenant cliquer sur le bouton "Générateur d'URL".

Les attributs rattachés à notre segment apparaissent avec des champs libres pour compléter les valeurs.

Pour remplir le champ à droite vous pouvez :

• Soit cliquez sur utiliser le code, si vous avez intégré le code lors de la création de l’attribut :
  • Soit, laissez vide le champ, dans ce cas il sera complété par “Valeur” et dans votre outil d’emailing remplacer manuellement “Valeur” par le code de la variable.

La première solution est recommandée.

Ici nous utilisons les valeurs de l'une de nos applications (Mailchimp) connectée à MyFeelBack. Pour connecter votre application Mailchimp, consultez l'article dédié.

Voici les valeurs nous concernant :

*|MERGE0|* qui correspond à "ID" dans Mailchimp et à l'attribut “ID client" sur MyFeelBack"

*|MERGE1|* qui correspond à "Nom" dans Mailchimp et à l'attribut "Nom client" sur MyFeelBack"

*|MERGE2|* qui correspond à "Email" dans Mailchimp et à l'attribut "Email client" sur MyFeelBack"

Il n'y a plus qu'à cliquer sur "Générer" et l'URL est dès à présent disponible !

C'est terminé. 👍

Cette URL vous permet dès à présent de :

• Diffuser votre questionnaire facilement grâce à l'URL générée
  • Collecter de nouvelles données sur MyFeelBack et enrichir automatiquement votre CRM

Vous souhaitez obfusquer ou sécuriser les attributs dans l’URL, nous vous proposons d'utiliser deux méthodes :

• Encodage base64 pour limiter la visibilité des attributs dans l’URL ;
  • Méthode AEAD (authenticated encryption with associated data) pour assurer simultanément la confidentialité et l'authenticité des données.

Envie de créer une URL ? Cliquez ici