Affichez l’essentiel des données de votre campagne via des filtres pour une meilleure lecture de vos résultats. Cela vous permet de :

• Sélectionner uniquement les éléments à afficher en vous basant sur leur volume de réponse (exemple : pour un QCM, afficher uniquement les modalités qui ont obtenu plus de 20 réponses).
  • Limiter le nombre d’éléments affichés (exemple : générer le top 5 de vos campagnes les plus performantes).

Il existe deux types de filtres :

• Filtre sur la dimension : vous pouvez filtrer individuellement depuis chaque dimension, pour exclure des données à ne pas prendre en compte pour calculer votre indicateur.
  • Filtre sur le graphique : vous pouvez aussi adapter l'affichage du graphique lui-même, pour une meilleure lecture de vos résultats. Que ce soit pour mettre en avant certains calculs (moyenne, variance...) ou après un changement du type de graphique (barres horizontales, nuage de mots...), le filtre d'affichage vous permet d'adapter les informations présentées pour une analyse facilitée.

________________________________________________________________

Exemple de filtre au sein d'une dimension

Lorsque vous configurez un rapport statistique, vous pouvez agir sur l'utilisation des données que vous jugez les plus pertinentes pour chaque dimension.

Cliquez sur une de vos dimensions,

Une fois la dimension ouverte, cliquez sur l'icône de réglage de la dimension,

Le volet de réglage apparaît.
Il ne vous reste qu'a effectuer vos préférences de filtrage de données.

Deux options sont disponibles, utilisables de façon individuelle ou combinée :

• "Afficher X éléments", vous permet d'effectuer un "Top", c'est à dire de n'afficher qu'un certain nombre de valeurs sur votre graphique.

Pour l'exemple nous choisissons d'afficher de 5 éléments, c'est à dire 5 campagnes.

• "Afficher les éléments seulement si", vous permet de filtrer vos données selon leur valeur, avec les opérateurs supérieur, supérieur ou égal, inférieur, inférieur ou égal, égal, différent de.

Sélectionnez l'opérateur et définissez la valeur.

Pour l'exemple nous choisissons d'afficher les valeurs inférieures ou égales à 80, c'est à dire les campagnes qui comportent moins de 80 réponses.

Une fois votre sélection faite, il ne vous reste qu'à enregistrer vos réglages.

Votre graphique est désormais basé sur le filtre mis en place :

Affichage avant et après la personnalisation : un gain de visibilité considérable pour se concentrer sur l'essentiel !

Pour chaque nouvelle dimension ajoutée, vous pourrez personnaliser les données à prendre en compte pour créer votre indicateur.

_____________________________________________

Exemple de filtre d'affichage du graphique

Prenons l'exemple d'un rapport dont nous étudions les résultats de nos campagnes, basés sur le croisement de deux vignettes : Réponses et Date.

Pour obtenir ce graphique nous avions configuré au préalable ainsi la dimension Réponses :

Puis la dimension Date :

Notre graphique représente la moyenne du nombre de réponses collectées entre le 8 janvier 2017 et le 8 février 2018.

Pour nous focaliser sur les données les plus importantes à analyser, nous souhaitons afficher uniquement les 5 dates auxquelles nos campagnes ont été les moins performantes, en nous basant sur la moyenne des réponses collectées.
Pour y parvenir il suffit de :

1 - Cliquer sur les paramètres d'affichage de votre graphique
2 - Sélectionner un affichage de type Moyenne
3 - Compléter les filtres d'affichage

Nous limitons l'affichage à 5 éléments, et nous n'affichons que les valeurs supérieures à 1, afin d'obtenir uniquement des données représentatives.

Voici le résultat : les 5 jours où la moyenne de réponses à nos campagnes a été la plus faible, entre le entre le 8 janvier 2017 et le 8 février 2018.

Il ne vous reste qu'à enregistrer.

Vous savez désormais comment personnaliser tous vos rapports pour vous concentrer sur l'essentiel !