Dans la partie Stats, il vous et possible d'exporter vos données, c'est à dire vos rapports de campagnes (ou rapports personnalisés), les réponses de votre questionnaire (et leurs données associées), ou encore un tableau récapitulatif.

Nous allons voir comment procéder pour chaque élément.

Exporter un rapport

A tout moment, vous pouvez exporter votre rapport.

Rendez-vous dans le Menu Stats > Rapports.

Cliquez sur le bouton vert "Export" :

Vous avez le choix entre un export en PDF ou en HTML.

Un fichier PDF sera instantanément enregistré et disponible sur votre disque dur.

Un fichier HTML sera téléchargeable et l'URL du fichier restera disponible 1 mois comme indiqué dans le message qui s'affichera au moment du clic sur "Export". Vous pouvez la partager durant cette période, puis recréer un nouveau lien par la suite.

Exporter un tableau

Rien de plus simple! Cliquez sur "Exporter le tableau"

Vous obtiendrez instantanément le tableau récapitulatif au format .XLS :

Exporter vos réponses

Pour configurer l’export des réponses, cliquez sur la flêche du bouton « Exporter les réponses »

Puis cliquez sur « Configurer l’export »

Dans le premier champ dédié au nom du fichier, vous pouvez ajoutez des variables de temps en supplément du nom de type texte. En savoir plus à propos des variables.

Le but est qu’à chaque export, le fichier comporte les variables directement intégrées dans le nom du document afin de repérer plus facilement chaque export grâce à la date, le jour de l’export, le mois, l’année, l’heure, la minute ou encore l’horodatage.

1/ Pour faire apparaître le menu, simplement entrez un # (dièse/hash) dans le champ « Nom du fichier ». Puis cliquez pour choisir le(s) élément(s) qui vous intéresse(nt).

2/ Une fois les variables choisies et le nom renseigné (ici : "-EXPORT-DES-REPONSES") vous obtiendrez ceci :

3/ Derniers réglages.

Par défaut l’extension du fichier est en .CSV mais vous pouvez utiliser le format .XLS.

Vous avez le choix de l’encodage, ISO ou UTF-8.

Enfin, selon le but de votre export (affichage ou réintégration dans d’autres outils) choisissez entre un affichage par colonne ou avec des séparateurs.

Au format .CSV, les éléments exportés seront séparés par des virgules. Pour une lecture par colonne, n'oubliez pas de choisir "oui" dans l'option "Colonnes séparées". Autre solution, vous pouvez opter pour le format .XLS si vous souhaitez exploiter les données sur le logiciel Microsoft Excel.

4/ Il ne vous reste qu’à sélectionner les éléments de réponses que vous souhaitez inclure dans votre export.

Glissez les éléments désirés depuis la colonne de gauche vers la colonne de droite en « glissant/déposant ».

Un fois la configuration de votre export terminée, enregistrez en cliquant sur le bouton "Valider".

5/ Enfin, cliquez sur le bouton « Exporter les réponses ».

Dans notre cas nous avions choisi un export en .XLS et un affichage automatique par colonne.

Nous retrouvons bien nos intitulés de colonnes sélectionnés et les éléments correspondants.

Pour donner un autre exemple, si vous souhaitez exporter les attributs rattachés à votre campagne, il vous suffit de les sélectionner dans la colonne de gauche et de les faire glisser dans la colonne de droite.

Nous retrouvons bien nos attributs lors de l'ouverture du fichier exporté.

Vous avez terminé.