Dans le menu Statistiques, vous pouvez exporter vos données, c'est-à-dire vos rapports de campagnes (ou rapports personnalisés), les réponses de vos enquêtes (et leurs données associées), ou un tableau récapitulatif.

Nous allons voir comment procéder pour chaque élément.

____________________________________________

Exporter un rapport

A tout moment, vous pouvez exporter votre rapport.

Rendez-vous dans le Menu Stats puis dans Rapports.

Cliquez sur le bouton vert Export :

Vous avez le choix entre un export en format PDF, HTML ou XLS.

• Format PDF

Un fichier PDF sera instantanément enregistré et disponible sur votre disque dur.

• Format HTML

Un fichier HTML sera téléchargeable et l'URL du fichier restera disponible 1 mois comme indiqué dans le message qui s'affiche au moment du clic sur Export. Vous pouvez la partager durant cette période, puis recréer un nouveau lien par la suite.

• Format XLS

Un fichier XLS sera instantanément enregistré et disponible sur votre disque dur.

____________________________________________

Exporter un tableau

Rien de plus simple! Cliquez sur le bouton "Exporter le tableau" situé en dessous du tableau récapitulatif de réponses.

Vous obtiendrez instantanément le tableau récapitulatif au format .XLS :

____________________________________________

Exporter vos réponses

Pour configurer l’export des réponses, cliquez sur la flèche du bouton Exporter les réponses.

Puis cliquez sur Configurer l’export.

Dans le premier champ dédié au nom du fichier, vous pouvez ajoutez des variables de temps en supplément du nom de type texte. En savoir plus à propos des variables.

Le but est qu’à chaque export, le fichier comporte les variables directement intégrées dans le nom du document afin de repérer plus facilement chaque export grâce à la date, le jour de l’export, le mois, l’année, l’heure, la minute ou encore l’horodatage.

1/ Pour faire apparaître le menu, simplement entrez un # (dièse/hash) dans le champ Nom du fichier. Puis cliquez pour choisir les éléments qui vous intéressent.

2/ Une fois les variables choisies et le nom renseigné (ici : "-EXPORT-DES-REPONSES") vous obtiendrez ceci :

3/ Derniers réglages.

Par défaut l’extension du fichier est en .CSV mais vous pouvez utiliser le format .XLS.

Vous avez le choix de l’encodage, ISO ou UTF-8.

Enfin, selon le but de votre export (affichage ou réintégration dans d’autres outils) choisissez entre un affichage par colonne ou avec des séparateurs.

Au format .CSV, les éléments exportés seront séparés par des virgules. Pour une lecture par colonne, n'oubliez pas de choisir "oui" dans l'option "Colonnes séparées". Autre solution, vous pouvez opter pour le format .XLS si vous souhaitez exploiter les données sur le logiciel Microsoft Excel.

4/ Il ne vous reste qu’à sélectionner les éléments de réponses que vous souhaitez inclure dans votre export.

Glissez les éléments désirés depuis la colonne de gauche vers la colonne de droite en « glissant/déposant ».

Un fois la configuration de votre export terminée, enregistrez en cliquant sur le bouton "Valider".

5/ Enfin, cliquez sur le bouton Exporter les réponses.

Dans notre cas nous avions choisi un export en .XLS et un affichage automatique par colonne.

Nous retrouvons bien nos intitulés de colonnes sélectionnés et les éléments correspondants.

____________________________________________

Pour donner un autre exemple, si vous souhaitez exporter les attributs rattachés à votre campagne, il vous suffit de les sélectionner dans la colonne de gauche et de les faire glisser dans la colonne de droite. En savoir plus sur les attributs.

Nous retrouvons bien nos attributs lors de l'ouverture du fichier exporté.

Vous avez terminé.