👉 Pré-requis :

Avant de commencer la lecture de cet article, nous vous conseillons de vous approprier la notion d'attribut, en consultant les articles suivants :

____________________________________

Récupérer les données de vos attributs

Pour visualiser les données récupérées grâce à vos attributs, rendez-vous dans

• Campagnes >> Bouton Stats de votre campagne

Vous êtes maintenant dans le tableau récapitulatif de l'ensemble de vos réponses. Pour visualiser vos attributs, défilez jusqu'à la catégorie Attribut de la colonne de gauche.  Ainsi, pour notre exemple, vous récupérez les informations suivantes concernant vos attributs "Civilité" / "Prénom" / "Nom" / "Email" :

____________________________________

Vos attributs ne remontent pas ? Cela peut venir de plusieurs erreurs/oublis !

> Vos Attributs ne sont pas rattachés à votre Segment
Pour rattacher vos Attributs à votre Segment, rendez-vous dans le menu :

• Tracking >> Segment

Attachez ensuite vos Attributs existants directement via la barre de recherche ou bien créez-en de nouveaux grâce au bouton vert "Créer nouveau".

> Votre Segment n'est pas rattaché à votre Campagne

Pour rattacher votre segment à votre Campagne, rendez-vous dans le menu :

• Campagnes >> Segment.

Cliquez ensuite sur "Attacher un segment existant" ou bien "Créer un nouveau segment".

> Votre Segment n'est pas sélectionné dans votre Diffusion

Pour ce cas, plusieurs possibilités. Selon votre type de Diffusion, vous allez être amené(e) à sélectionner votre Segment de différentes façons.

• Par exemple, dans le cas d'une diffusion par email, si plusieurs segments sont attachés à votre diffusion, sélectionnez bien votre le Segment désiré et non pas la Diffusion globale (qui ne tracera aucune donnée).
  • Dans le cas particulier de la Diffusion par URL, assurez vous de bien sélectionner l'URL des Segments, ou mieux encore, générez votre URL de puis le générateur d'URL. (Pour en savoir plus : Diffusion par URL ).

> Une erreur liée à votre Datalayer ou à votre Tag
Dans le cas ou l'erreur proviendrait de votre Datalayer, nous vous invitons à vous rapprocher de votre service informatique. Pour plus d'information sur le Tag, cliquez ici. Il est important que la syntaxe exacte de vos Attributs soit préservée dans le code.

> Une erreur lors de la copie de votre URL de Diffusion (oubli du "?" par exemple)
Dans le cas de la Diffusion par URL, vous avez peut-être modifié l'URL vous-même. Si tel est le cas, nous vous invitons à vérifier celle-ci.

Le moindre oubli peut provoquer la perte de données voir pire, le non-affichage de votre Campagne. Pour en savoir plus : Diffusion par URL

A titre d'exemple, la structure d'un URL de Diffusion comprenant des attributs prend la forme suivante :
http://mfb.li/AAA?d:email_client=Valeur&d:nom_client=Valeur&d:prenom=Valeur

Pour aller plus loin dans l'exploitation des données récupérées, nous vous conseillons vivement de consulter nos articles dans la catégorie "Stats" de notre FAQ.