Le redressement d’échantillon est une technique qui consiste à modifier l’échantillon des répondants lors d’une enquête pour s’assurer de sa représentativité. Le redressement est nécessaire lorsque un biais, dû éventuellement à la méthode d’administration, a provoqué la sur-représentation ou la sous-représentation de certaines catégories de répondants au sein de l’échantillon final.

Le redressement peut se faire par extraction de profils sur-représentés ou en comptabilisant plusieurs fois des profils sous-représentés.

Dans votre rapport, vous trouverez un bouton "Redressement"

Le redressement ne s'applique qu'aux Questions / Segments / Attributs.
Cliquez sur "Gérez vos profils" pour accéder directement aux paramètres déjà enregistrés ou bien pour en créer de nouveaux.

Vous voyez maintenant les champs :

• Valeur du champ: correspond aux différentes réponses à la Question choisie, aux différents Segments ou aux différents Attributs.
  • % source: % correspondant aux résultats obtenus.
  • % cible: vous pouvez appliquer une redressement sur chaque champ en utilisant un profil déjà créé ou de manière personnalisée

Vos statistiques évolueront en temps réel dès que vous aurez appliqué vos modifications.

Créer un profil de redressement

Dans le Menu latéral, choisissez Paramètres puis allez sur "Profils de redressement" dans la catégorie Statistiques.

Cliquez ensuite sur le bouton vert "Ajouter profil" :

Vous pouvez maintenant configurer vos profils de redressement. Pour exemple :

N'oubliez pas d'enregistrer votre profil