La configuration de l'affichage d'un graphique permet de créer une vue plus spécifique et ainsi de pouvoir analyser des résultats avec plus de précision.

___________________________________________

👉 Pré-requis :

Pour configurer l'affichage d'un graphique, vous devez avoir au préalable créé un rapport.

___________________________________________

Configuration de l'affichage d'un graphique

Une fois que votre graphique est créé, vous allez pouvoir éditer la visualisation des valeurs affichées en cliquant sur l'icône "paramètres".

Vous pouvez :

1 - Modifier le type de graphique.

Cette fonctionnalité vous permet d'adapter le type de graphique qui correspond le mieux à vos données.

Voici des exemples de graphique :

Graphiques : Barre / Camembert

Graphiques : Beignet / Aires

Note : si une dimension n'est pas disponible avec un type de graphique alors il n'est pas proposé.

2 - Modifier le type d'affichage des données.

Cette modification vous permet d'afficher le type de données qui va donner à votre vignette statistique tous son sens.

Note : si une dimension n'est pas disponible avec un type d'affichage alors il n'est pas proposé.

3 - Limiter l'affichage jusqu'à un certain nombre d'éléments.

Cette fonctionnalité vous permet de filtrer les données qui apparaissent sur votre rapport afin d'avoir une vue plus simplifiée.

Pour illustrer :

• Limiter le nombre d’éléments affichés (exemple : générer le top 3 des réponses les plus performantes).

Note : a partir de deux dimensions sélectionnées, la fonctionnalité qui limite l'affichage n'est pas disponible.

4 - Afficher les éléments selon une règle.

Cette règle peut vous permettre de n'afficher que les données significatives pour votre rapport.

Enfin, cliquez sur le bouton Appliquer pour voir les changements configurés.

___________________________________________

Trier l'affichage des données

Une fois vos données affichées, vous avez la possibilité de les trier (par ordre croissant, décroissant ou alphabétique suivant les cas).

Pour cela, cliquez directement sur le symbole présent dans l'icône de la dimension que vous souhaitez trier.

• Par défaut

Par défaut, différents comportements sont attendus selon la dimension sélectionnée. Un ordre des modalités de réponses telles que définies dans votre questionnaire s'il s'agit d'une dimension question, un ordre croissant des dates s'il s'agit d'une dimension date ou un ordre alphabétique s'il s'agit de tout autre dimension.

• Ordre croissant
  • Ordre décroissant

N'oubliez pas d'Enregistrer quand vous avez terminé.

___________________________________________

Envie d'aller plus loin ? Voici des articles qui peuvent vous intéresser :