Que ce soit pour envoyer des questionnaires intelligents à vos contacts Adobe Campaign, enrichir vos fiches clients en temps réel avec les données collectées ou même pour déclencher des actions marketing ultra ciblées à vos contacts, vous avez tout intérêt à connecter votre compte Adobe Campaign à MyFeelBack.

Découvrez comment en suivant ces quelques étapes :

1- En amont
 Pour créer un bon mapping, assurez-vous d'abord que votre campagne est correctement mise en place. Dans le but de faire un mapping précis et cohérent, il est nécessaire de commencer par identifier ce que vous souhaitez mapper.

Dans votre questionnaire, venez relier les Attributs qui vous intéressent. Il n'est pas obligatoire d'utiliser les Attributs mais c'est bien souvent grâce à eux que l'on peut récupérer l'identité de notre répondant et ainsi venir compléter la bonne fiche Contact dans Adobe Campaign. Pour notre exemple, nous vous conseillons de créer un Attribut "email" afin de venir faire pointer la réponse obtenue à la bonne fiche contact dans Adobe Campaign. Ajoutez des "Étiquettes" (présentent dans les "Paramètres avancés" de votre Élément) derrière les questions qui vous intéressent afin de pouvoir les identifier plus facilement lors de la création du Mapping et ainsi en récupérer les réponses en un clic.

Si vous désirez utiliser notre connecteur Adobe Campaign, il nous faudra intervenir sur votre plateforme afin de vous garantir la meilleure installation possible.

2 - Connexion à Adobe Campaign

Il vous faut ensuite connecter Adobe Campaign à MyFeelBack. Rendez-vous dans le Menu latéral puis dans Paramètres.

Il faut savoir que pour utiliser Adobe Campaign avec MyFeelBack, une intervention de notre équipe technique sur votre plateforme est nécessaire.

Vous y trouverez en bas de la colonne les "Applications tierces". Cliquez sur Adobe Campaign.

Puis "Connecter à Adobe Campaign" et entrez vos identifiants.

3 - Le Mapping

Une fois connecté, vous allez pouvoir concevoir votre Mapping. Dans le Menu latéral sélectionnez "Paramètres" puis allez sur "Mappings" au sein de la catégorie Campagnes.

Cliquez simplement sur le bouton vert "Ajouter un nouveau mapping" :

Puis sélectionnez Adobe Campaign.

Votre Mapping est maintenant prêt à être paramétré :

1/ Nommez-le de manière à facilement le retrouver.

2/ Dans l'Entité distante, sélectionnez l'élément que vous allez venir nourrir dans Adobe Campaign. Sélectionnez par exemple "Contact" pour venir ajouter du contenu dans un champ d'une fiche contact.

3/ Le Champ d'identification correspond à l'info à aller chercher pour lier l'information MyFeelBack au bon endroit dans Adobe Campaign. Pour cet exemple, une Adresse email nous permettra de lier le répondant MyFeelBack au bon contact dans Adobe Campaign.

4/ L'Opération vous permet de choisir si vous souhaitez créer la donnée sur Adobe Campaign (Création), mettre à jour une donnée existante en écrivant la nouvelle entrée à la place de l'ancienne (Mise à jour), ou bien, créer dans le cas où la donnée n'existe pas, et mettre à jour si elle existe déjà (Création ou Mise à jour).

5/ Viennent ensuite les Champs de mapping.

- L'Entité interne correspond à l'information à venir chercher dans MyFeelBack (ici, une étiquette appelée "Abandon" sur une question).

- Le Champ distant correspond quant à lui à ce qui va être ajouté/modifié dans Adobe Campaign (pour cet exemple, un champ "Raison d'abandon de panier" directement dans une fiche Contact de Adobe Campaign).

- Le champ Transformation ne s'applique qu'à des cas très spécifiques pour lesquels la donnée va être modifiée de manière à prendre une forme bien précise (exemple : transformer un numéro de téléphone commençant par +336XXXXXXXX en 06XXXXXXXX)

Dans notre exemple, vous pouvez voir la même action réalisée par la prise en compte de l'email du répondant (via un Attribut "email" en entité interne) qui va venir alimenter le champ "Adresse e-mail" de ma fiche contact Adobe Campaign. N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications.

4 - Les Actions

Pour exploiter votre Mapping, il est nécessaire de le définir au sein d'une action post-réponse dans la Campagne de votre choix.

Une fois dans l'onglet Définir actions de votre Campagne, choisissez "Ajouter une nouvelle action".

Sélectionnez "Alimenter une application" dans la condition "Alors".

Puis choisissez votre mapping.

Dans ce cas, nous avons sélectionné "Quand" une page est validée et "Si" la Page s'appelle "Abandon", "Alors" je viendrais déclencher le Mapping Abandon pour alimenter mon CRM. N'oubliez pas d'enregistrer.

Dans les Actions, vous avez également la possibilité de "Souscrire à un service". Plus simplement, cela va vous permettre d'inscrire ou désinscrire automatiquement vos répondants à vos newsletters.

Pour commencer, paramétrez une nouvelle Action :

Choisissez ici de "Souscrire à un service" :

Il vous suffit ici de venir configurer l'email en question, soit directement dans le champ soit en la récupérant par une Question ou un Attribut. Vous n'avez ensuite qu'à choisir de souscrire/désinscrire le service voulu.

Enfin, n'oubliez pas d'Enregistrer vos actions avant de quitter la page.

Il ne vous reste plus qu'à diffuser votre Campagne et vérifier le bon paramétrage directement dans Adobe Campaign.