Si vous souhaitez envoyer des enquêtes intelligentes attrayantes à vos contacts Salesforce, enrichir vos fiches de contacts en temps réel avec des données clients de qualité ou même donner à vos équipes des informations en temps réel exploitables directement depuis Salesforce, vous devez connecter vos comptes Salesforce et MyFeelBack ensemble.

Découvrez comment en suivant ces quelques étapes.

Pour en savoir davantage sur le mapping, n'hésitez pas à consulter notre article : qu'est-ce qu'un mapping.

_________________________________________

I - En amont

• Pour créer un bon mapping, assurez-vous d'abord que votre campagne soit correctement mise en place.
  • Dans le but de faire un mapping précis et cohérent, il est nécessaire de commencer par identifier ce que vous souhaitez mapper.
  • Dans votre questionnaire, venez relier les Attributs qui vous intéressent. Il n'est pas obligatoire d'utiliser les Attributs mais c'est bien souvent grâce à eux que l'on peut récupérer l'identité de notre répondant et ainsi venir compléter la bonne fiche Contact dans Salesforce.
  • Pour notre exemple, nous vous conseillons de créer un Attribut "email" afin de venir faire pointer la réponse obtenue à la bonne fiche contact dans Salesforce.
  • Ajoutez des Étiquettes derrière les questions qui vous intéressent (présentent dans les "Paramètres avancés" de votre Élément) afin de pouvoir les identifier plus facilement lors de la création du Mapping et ainsi en récupérer les réponses en un clic.

II - Connexion à Salesforce

Il vous faut ensuite connecter Salesforce à MyFeelBack.

Rendez-vous dans les Paramètres. Puis sur Applications disponibles.

Cliquez sur le bouton + Intégrer de Salesforce.

Puis Connecter à Salesforce et entrez vos identifiants.

III - Le Mapping

Une fois connecté, vous allez pouvoir concevoir votre Mapping.
Allez sur l'onglet Mappings puis cliquez sur Ajouter un mapping.

Votre Mapping est maintenant prêt à être paramètré :

1/ Nommez-le de manière à facilement le retrouver.

2/ Dans l'Entité distante, sélectionnez l'élément que vous allez venir nourrir dans Salesforce. Sélectionnez par exemple "Contact" pour venir ajouter du contenu dans un champ d'une fiche contact.

3/ Le Champ d'identification correspond à l'information à aller chercher pour lier l'information MyFeelBack au bon endroit dans Salesforce. Pour cet exemple, une Adresse email nous permettra de lier le répondant MyFeelBack au bon contact dans Salesforce.

4/ L'Opération vous permet de choisir si vous souhaitez créer la donnée sur Salesforce (Création), mettre à jour une donnée existante en écrivant la nouvelle entrée à la place de l'ancienne (Mise à jour), ou bien, créer dans le cas où la donnée n'existe pas, et mettre à jour si elle existe déjà (Création ou Mise à jour).

5/ Viennent ensuite les Champs de mapping

• L'Entité interne correspond à l'information à venir chercher dans MyFeelBack (ici, une étiquette appelée Abandon sur une question).
  • Le Champ distant correspond quant à lui à ce qui va être ajouté/modifié dans Salesforce (pour cet exemple, un champ Raisons abandon directement dans une fiche Contact de Salesforce).
  • Le champ Transformation ne s'applique qu'à des cas très spécifiques pour lesquels la donnée va être modifiée de manière à prendre une forme bien précise (exemple : transformer un numéro de téléphone commençant par +336XXXXXXXX en 06XXXXXXXX).

Choisissez votre Entité interne.

Ainsi que votre Champ distant.

N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications.

IV - Actions

Une fois que votre mapping est prêt, vous pouvez l'utiliser dans une action au sein d'une Campagne pour le faire fonctionner.

Dans l'onglet Actions de votre Campagne, créer un scénario qui correspond à votre besoin.

Qu'est-ce qu'une action ?

Puis sélectionnez Alimenter une application.

Sélectionnez votre mapping.

Dans ce cas, nous avons sélectionné "Quand" une page est validée et "Si" la Page s'appelle "Abandon", "Alors" je viendrais déclencher le Mapping Abandon pour alimenter mon CRM.

N'oubliez pas d'enregistrer.

Il ne vous reste plus qu'à diffuser votre Campagne et vérifier le bon paramètrage directement dans Salesforce.

Visionnez notre tutoriel vidéo :