Que ce soit pour envoyer des questionnaires intelligents à vos contacts Microsoft Dynamics, enrichir vos fiches clients en temps réel avec les données collectées ou même pour déclencher des actions marketing ultra ciblées à vos contacts, vous avez tout intérêt à connecter votre compte Microsoft Dynamics à MyFeelBack.

Découvrez comment en suivant ces quelques étapes :

1- En amont

Pour créer un bon mapping, assurez-vous d'abord que votre campagne soit correctement mise en place.
 Dans le but de faire un mapping précis et cohérent, il est nécessaire de commencer par identifier ce que vous souhaitez lier entre MyFeelBack et Microsoft Dynamics.

Dans votre questionnaire, venez indiquer les Attributs qui vous intéressent (il n'est pas obligatoire d'utiliser les Attributs mais c'est bien souvent grâce à eux que l'on peut récupérer l'identité de notre répondant et ainsi venir compléter la bonne fiche Contact dans MS Dynamics).

Pour notre exemple, nous vous conseillons de créer les attributs "Email du client" et "Nom" afin de venir faire pointer la réponse obtenue à la bonne fiche contact dans MS Dynamics.

Note : Ajoutez des "Étiquettes" derrière les questions qui vous intéressent (présentes dans les "Paramètres avancés" de votre Élément) afin de pouvoir les identifier plus facilement lors de la création du Mapping et ainsi en récupérer les réponses en un clic.

2 - Connexion à Microsoft Dynamics

Sur votre interface MyFeelBack, rendez-vous dans le Menu latéral puis dans Paramètres. Vous y trouverez en bas de la colonne les "Applications Tierces". Cliquez sur Microsoft Dynamics puis entrez l'url du serveur et vos identifiants.

Note : si vous êtes actuellement connecté à votre espace MyFeelBack, cliquez ici.

Ensuite, sur votre compte Microsoft Dynamics, les identifiants sont disponibles depuis la page d'accueil dans le menu : Réglages > Applications pour Dynamics.

Récupérez "l'URL de serveur"

Note : par défaut, "l'URL de serveur" est identique à l'adresse de votre page d'accueil Microsoft Dynamics, comme indiqué en surbrillance ci-dessous :

3 - Le Mapping

De retour sur MyFeelBack renseignez les champs puis connectez-vous. Vous allez pouvoir concevoir votre Mapping.

Dans le Menu latéral sélectionnez "Paramètres" puis allez sur "Mappings" au sein de la catégorie Campagnes.

Cliquez simplement sur le bouton vert "Ajouter mapping",

Puis sélectionnez Microsoft Dynamics.

Votre Mapping est maintenant prêt à être configuré :

- Nommez-le de manière à facilement le retrouver (ex : "Acquisition de Leads")

- Dans l' Entité distante, sélectionnez l'élément que vous allez venir nourrir dans Microsoft Dynamics. Sélectionnez par exemple "Prospect" pour venir ajouter du contenu dans un champ d'une fiche contact.

- Le Champ d'identification correspond à l'information à aller chercher pour lier l'information MyFeelBack au bon endroit dans Microsoft Dynamics. Pour cet exemple "Adresse 1 : ID" nous permettra de lier le répondant MyFeelBack au bon contact dans Microsoft Dynamics.

- L' Opération vous permet de choisir si vous souhaitez créer la donnée sur Microsoft Dynamics (Création), mettre à jour une donnée existante en écrivant la nouvelle entrée à la place de l'ancienne (Mise à jour), ou bien, créer dans le cas où la donnée n'existe pas, et mettre à jour si elle existe déjà (Création ou Mise à jour).

Champs de mapping :

- L' Entité interne correspond à l'information à venir chercher dans MyFeelBack (ici, l'attribut "Email du client" et "Nom" indiqués sur une question).

- Le Champ distant correspond quant à lui à ce qui va être ajouté/modifié dans Microsoft Dynamics (pour cet exemple, les champs "Courrier éléctronique" et "Nom de Famille").

- La Transformation ne s'applique qu'à des cas très spécifiques pour lesquels la donnée va être modifiée de manière à prendre une forme bien précise (exemple : transformer un numéro de téléphone commençant par +336XXXXXXXX en 06XXXXXXXX)

N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications.

4 - Les Actions

Pour exploiter votre Mapping, il est nécessaire de le définir au sein d'une action post-réponse dans la Campagne de votre choix. Une fois dans l'onglet "Définir actions" de votre Campagne, scénarisez selon votre besoin puis venez sélectionner "Alimenter une application" dans la condition "Alors".

Sélectionnez un mapping, dans notre cas "Acquisition de Leads".

Dans ce cas, nous avons sélectionné "Quand" une page est validée et "Si" la Page s'appelle "Capture d'email", "Alors" déclencher le Mapping "Acquisition de Leads" pour alimenter mon CRM.

Il ne vous reste plus qu'à diffuser votre Campagne.

N'oubliez pas de vérifier le bon paramétrage directement dans votre compte Microsoft Dynamics.

Les données récoltées conformément au mapping que vous avez configuré se retrouveront naturellement sur votre CRM Microsoft Dynamics.