L'enrichissement de votre CRM est l'une de vos priorités pour augmenter votre connaissance client. C'est pourquoi le mapping est essentiel pour alimenter votre CRM.

Le mapping est un procédé qui permet d'enrichir votre CRM de manière automatisé.

Une fois les paramètres du mapping mis en place, les informations récoltées par un questionnaire sont ensuite intégrées dans votre CRM.

_____________________________________________

1- En amont

Pour créer un bon mapping, assurez-vous d'abord que votre campagne soit correctement mise en place.

Dans le but de faire un mapping précis et cohérent, il est nécessaire d'identifier ce que vous souhaitez mapper.

Dans votre questionnaire, venez relier les Attributs qui vous intéressent. Ils vont vous servir à récupérer les données clients et donc à compléter la fiche contact dans votre CRM.

Ajoutez des Étiquettes sur les questions qui vous intéressent afin de pouvoir les identifier plus facilement lors de la création du Mapping et ainsi récupérer les réponses en un clic.

>> Note : des liens vers la configuration de vos applications spécifiques sont disponibles en fin d'article.

_____________________________________________

2- Création d'un mapping

Pour créer un mapping, rendez vous dans la rubrique Paramètres, puis cliquez sur Applications connectées.

C'est ici qu'apparait la liste de vos mappings déjà configurés.

Pour alimenter une nouvelle application, cliquez sur + Connecter une nouvelle application.

Choisissez ensuite l'application que vous souhaitez intégrer.

Identifiez-vous sur l'application que vous avez choisi.

Pour l'exemple, nous avons choisi Zendesk.

Une fois l'authentification effectuée, cliquez sur + Ajouter un nouveau mapping.

Puis, créez votre mapping

1. Nommez-le de manière à facilement l'identifier.
  2. Dans l'Entité distante, sélectionnez l'élément que vous allez venir nourrir dans Zendesk. Nous avons sélectionné "User" pour venir ajouter du contenu dans le champ User d'un ticket Zendesk.
  3. Le Champ d'identification correspond à l'information qui va permettre à MyFeelBack de lier les données au bon endroit dans Zendesk. Nous avons choisi une adresse email qui nous permettra de lier le répondant MyFeelBack au bon contact dans Zendesk.

Sélectionnez ensuite l'Opération à effectuer.

Trois types d'opération sont possibles :

• Création : créé la donnée (dans le cas où elle n'existe pas).
  • Mise à jour : met à jour une donnée existante (remplace la donnée existante par la nouvelle).
  • Création ou Mise à jour : créé la donnée si elle n'existe pas ou met à jour si elle existe.

Enfin, remplissez les champs de mapping.

• L'Entité interne correspond à l'information à venir chercher dans MyFeelBack (ici, un attribut appelé "email_rappel").
  • Le Champ Distant correspond quant à lui à ce qui va être ajouté/modifié dans Zendesk (pour cet exemple, un champ "Email" dans un ticket Zendesk).
  • Le champ Transformation ne s'applique qu'à des cas très spécifiques pour lesquels la donnée va être modifiée de manière à prendre une forme bien précise (exemple : transformer un numéro de téléphone commençant par +336XXXXXXXX en 06XXXXXXXX).

N'oubliez pas d'enregistrer votre mapping.

_____________________________________________

Concernant les autres applications

Vous venez d'apprendre comment créer un mapping (avec pour exemple Zendesk).

Nous vous présentons les différentes spécificités liées aux applications disponibles dans MyFeelBack dans les articles dédiés ci-dessous :