Pour prendre connaissance des mesures anticipées prises par MyFeelBack concernant là conformité avec le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) : rendez-vous ici

__________________________________________________________________

1 - Dans quel cas et comment puis-je chiffrer mes données ?
2 - Mesures de précaution.

__________________________________________________________________

1 - Dans quel cas et comment puis-je chiffrer mes données ?

MyFeelBack chiffre par défaut les données de vos contacts (prénom, nom, email...) et des utilisateurs de votre compte.
Vous pouvez également chiffrer d'autres données que vous jugez sensibles : des propriétés, des attributs ou des questions contenant un champ texte.

>> Le répondant saisit des informations personnelles

Par exemple, au sein d'une campagne, si l'une de vos questions suggère une réponse avec des données personnelles à fournir de la part du participant, vous pouvez chiffrer ces données. L'ensemble des champs libre/texte peuvent être chiffrés dans les paramètres de vos questions.

Retrouvez l'option dans les paramètres avancés d'une question.

_________________________________

>> Vous attachez des informations sensibles à une réponse

Lors de la création d'un attribut, l'option de chiffrement est également proposée.
Le chiffrement peut être intéressant si l'un de vos attributs est, par exemple, un prénom, un nom, un email, ou toute autre donnée permettant d'identifier facilement un participant.

_________________________________

>> Vous utilisez certaines propriétés

Vous pouvez chiffrer une propriété quelque soit son type (texte, nombre, date, email...). Parfois une propriété peut comporter des données personnelles ou des informations qui définissent précisément une entité ou un groupe de personnes. Ainsi, en toute logique, l'option de chiffrement vous est aussi disponible ici.

Pour créer une propriété, rendez-vous dans Paramètres > Général > Propriétés

__________________________________________________________________

2 - Mesures de précaution

Le chiffrement est irréversible et il impacte l'analyse de vos données. C'est pourquoi nous vous conseillons de définir avant tout chiffrement, le degré de sensibilité des données potentiellement chiffrables, ainsi que l'exploitation prévue de ces dernières.

Notre conseil : utilisez le chiffrement pour les données qui permettent d'identifier directement un individu, à partir d'informations autres que les données standards de vos contacts, qui elles sont déjà chiffrées.

Il serait dommage de ne pas pouvoir bénéficier de certains indicateurs clés de votre métier, car certaines données ne sont pas visibles.

Dans le tableau ci-dessous, vous pouvez noter l'impact du chiffrement, que ce soit pour trouver une donnée via une recherche ou encore dans différents cas d'exploitation statistique, au sein de vos rapports :

Pour toute question ou précision, n'hésitez pas à en parler à votre Success Manager lors de votre prochain rendez-vous !

__________________________________________________________________