Dans le but d'augmenter le taux de réponses à vos questionnaires, nous vous conseillons d'intégrer la première question de votre questionnaire directement dans votre email.

La logique de votre questionnaire, vos scénarios et bien entendu les résultats de cette première question sont intelligemment conservés. Lors du clic sur une modalité de réponse au sein même de l'email, le destinataire se voit redirigé vers la page appropriée de votre questionnaire (exemple : redirection vers "page d'insatisfaction" si étoile ≤ à 2, et redirection vers "page de satisfaction" si étoile ≥ 3).

Critères nécessaires

Il est nécessaire de respecter quelques critères pour pouvoir diffuser votre première question via email :

• une seule campagne rattachée à la diffusion
  • une seule question avec bouton de validation, sur la première page
  • un des types de questions suivants : Echelle de notation, NPS, liste d'images, cases à cocher, opt-in

Note : Pour diffuser votre questionnaire par email, nous vous conseillons de consulter l'article suivant : Comment créer une diffusion par email ?

Intégrer votre question

Pour intégrer votre question dans un email, rendez-vous dans vos diffusions puis créez une nouvelle diffusion par email :

Cliquez sur "Créer une nouvelle diffusion"

Puis choisissez une diffusion par email.

Choisissez la campagne à diffuser et donnez lui un nom.

Concernant l'envoi de l'email, deux possibilités s'offrent à vous :

1. Vous envoyez votre questionnaire via MyFeelBack :

Choisissez la liste d'envoi vers laquelle vous allez communiquer. Si vous n'avez pas encore créé de liste, cliquez sur le bouton pour le faire (consultez notre article : Comment créer ou importer une liste de contacts ?).

Choisissez maintenant le modèle d'e-mail que vous souhaitez envoyer. Si vous n'avez pas encore créé votre modèle, cliquez sur le bouton pour le faire (ou consultez notre article : Comment créer un modèle d'email ?).

Ajoutez votre Segment si nécessaire pour assurer le bon suivi des Attributs liés à votre campagne.

C'est maintenant que vous allez pouvoir choisir si votre email comprendra directement la première question de votre questionnaire, ou bien simplement l'URL vers votre questionnaire.

Comme expliqué plus haut, assurez-vous que votre diffusion répond à ces critères :

• une seule campagne rattachée à la diffusion
  • une seule question avec bouton de validation sur la première page
  • un des types de questions suivants : Echelle de notation, NPS, liste d'images, cases à cocher, opt-in

Enfin, envoyez immédiatement votre e-mail ou programmez-le à la date et l'heure de votre choix.

Une fois le réglage de vos paramètres terminé, il ne vous reste plus qu'à enregistrer puis à cliquer sur Envoyer pour démarrer la diffusion de votre questionnaire par e-mail. Assurez-vous auparavant d'avoir correctement personnalisé le design de votre questionnaire et d'avoir activé votre diffusion.

2) Vous envoyez votre questionnaire via un service d'email externe :

Choisissez si votre email comprendra directement la première question ou bien juste l'URL vers votre questionnaire. Comme expliqué plus haut, assurez vous que votre diffusion répond à ces critères :

• une seule campagne rattachée à la diffusion
  • une seule question avec bouton de validation sur la première page
  • un des types de questions suivants : Echelle de notation, NPS, liste d'images, cases à cocher, opt-in

Sélectionnez ensuite votre segment si nécessaire pour assurer le bon suivi des attributs liés à votre campagne si vous en avez.

Vous obtenez l'aperçu de votre email ainsi que le code à copier/coller dans votre service externe d'envoi d'emails, afin d'afficher votre question.

Assurez-vous d'avoir correctement personnalisé le design de votre questionnaire et de bien Activer votre diffusion avant d'expédier vos emails.

Vous avez terminé !

Pour répondre à tous vos besoins, nous nous proposons en exclusivité 5 formats de questions intégrables dans l'e-mail : Le score NPS, les smileys, les étoiles, les cases à cocher, et la liste d'images.

Testez-le vous-même avec notre exemple de liste d'images ci-dessous :