Au sein de votre Dashboard, cliquez sur Partager,

Puis sur Email.

Vous pouvez créer une nouvelle Distribution.
Une distribution vous permet de partager ou d'envoyer un dashboard à une entité, un utilisateur ou un ensemble de destinataires (utilisateurs ou non de la plateforme).

Cliquez sur Créez une nouvelle distribution,

Ensuite, renseignez :

• Nom de votre distribution (qui restera privé et uniquement visible par vous-même),
  • Type de partage (Public : est accessible à quiconque possède le lien ; Privé: nécessité que le destinataire soit authentifié)
  • La durée d'accès via le lien partagé par email : durée maximale de 365 jours
  • Objet de l'email
  • Contenu de l'email

Maintenant sélectionnez à qui est ce que vous souhaitez partager votre dashboard via le champ Destinataire de l'email.

Vous avez le choix entre deux types de destinataires.
Premièrement vous pouvez envoyer l'email en entrant directement l'email du destinataire (ou plusieurs emails, séparés par des points virgules).

Autre option, envoyer à un ou plusieurs utilisateurs/destinataires de votre compte.
Ici vous pouvez définir quels critères doivent être pris en compte pour envoyer l'email aux bons correspondants. Par exemple dans notre cas : Le nom d'utilisateur, la fonction de l'utilisateur, l'équipe à laquelle il appartient, le pays de rattachement, sa date d'ancienneté ou encore sa langue.

Définissez la règle à appliquer. Ici nous souhaitons envoyer l'email aux contacts qui font partie de l'équipe "marketing".

Note : la valeur "marketing" saisie ici correspond au nom d'une propriété créée dans les paramètres de notre compte. Tous les utilisateurs possédant cette propriété (c'est à dire qu'ils font partie ici de l'équipe marketing), seront destinataires de notre email.

De nouvelles propriétés peuvent être créées dans votre compte. Pour celà, merci de vous rapprocher de votre Success Manager pour connaître la procédure à suivre.

Vous pouvez aussi cumuler plusieurs règles en cliquant sur le bouton dédié Ajouter une règle. Ici, nous ajoutons à notre première règle, les règles suivantes :  Fonction égale à "manager et Pays différent de "france"

Enfin, choisissez la périodicité de votre envoi ainsi que la date de démarrage.

Nous choisissons une périodicité mensuelle, à compter du 14 février 2018 à 10h.

Une fois terminé, cliquez sur Suivant,

Ici, choisissez le Dashboard à afficher :

• Le dashboard complet (sans aucun filtre)
  • Le dashboard après l'application de certains filtres

Dans le cas de l'utilisation de filtres, sélectionnez le type de filtre et la valeur du filtre désirée.

Vous pouvez cumuler plusieurs filtres via le bouton Ajouter une règle.
Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer.

Dernière étape, activez votre distribution via le pictogramme ON/OFF.

Pour activer ou désactiver toutes vos distributions (URL, Email), sur la page d'accueil de votre dashboard, utilisez le Bouton ON/OFF.

Vous avez terminé.