La mise en place de Quiz va vous permettre d'augmenter significativement le taux de réponse aux questionnaires et vous apportera une parfaite connaissance de vos clients.

Ce quiz est uniquement une base, une bonne pratique pour vous aider à mettre en place le vôtre. À vous de l'améliorer et de l'adapter à votre besoin.

Pour créer un quiz, commencez par créer une nouvelle campagne.

Nous allons créer deux pages :

• la première contenant les questions.
  • la seconde pour le résultat.

Dans la page "Questions", créez un premier élément de type Cases à cocher.

Pour chacune de vos réponses, cliquez sur l'engrenage pour ouvrir le panneau latéral des Paramètres.
 Configurez ici le nom de votre Catégorie (et éventuellement le poids accordé pour chaque réponse).

Nous choisissons ici que les réponses "1" appartiennent à la "Catégorie 1", les réponses "2" appartiennent à la "Catégorie 2" et les réponses "3" appartiennent à la "Catégorie 3".

Ajoutez ensuite vos autres questions sur le même modèle. Pour l'exemple, nous dupliquons cette première question.

Enfin, ajoutez un nouvel élément "Bouton" que vous configurerez comme suivant :

Ainsi, quand votre répondant cliquera sur votre bouton, il validera le questionnaire et sera automatiquement rédirigé vers votre page "Résultat". N'oubliez pas de "Cacher le bouton de soumission".

Enregistrez puis ouvrez la page "Résultat". Ici, ajoutez un élément "Contenu riche".

Ici, vous pouvez éditer votre texte grâce à l'éditeur WYSIWYG.
 Pour afficher votre résultat, il vous faut ajouter une variable en cliquant sur "Insérer une variable".

Ici, nous avons choisi d'afficher "Catégorie de réponse la plus représenté" (si vous utilisez des poids, insérez une variable liée au poids).

Enregistrez maintenant votre questionnaire puis paramètrez votre Diffusion.

Avec ce type de quiz très simple, vous êtes en mesure de sonder votre audience de façon ludique et d'afficher un résultat logique.

Voici le résultat de l'exemple qui illustre cet article :