Qu'est-ce que le tag de déclenchement ?

Le Tag de déclenchement vous permet de déclencher et d’afficher correctement vos questionnaires sur votre site web,  selon les règles que vous avez définies au préalable (notamment via les scénarios de vos diffusions de type site web).

Il vous permet également de capturer de l’information sur le comportement du visiteur nécessaire à l’évaluation des conditions d'affichage de vos questionnaires (pages visitées, temps passé, informations sur le visiteur).

Il a pour but de déclencher vos questionnaires aux moments les plus opportuns lors d’un visite sur votre site web.

Dès maintenant, visionnez la vidéo d'explication et/ou consultez l'article ci-dessous.

Où trouver mon Tag de déclenchement ?

Vous trouverez votre Tag de déclenchement en allant dans Paramètres depuis le menu latéral.

Dans la catégorie Diffusions au sein de vos paramètres, choisissez "Tag de déclenchement".

Note : Assurez-vous d'avoir créé vos Domaines avant de configurer vos Tags de déclenchement (sans quoi vous ne pourrez pas le faire).

Une fois que vous aurez obtenu votre Tag de déclenchement, copiez/collez ce code sur l'ensemble des pages du site correspondant à votre nom de domaine. Ce code doit être placé juste avant la fermeture de la balise <body>.

Si vous êtes curieux d'en savoir un peu plus, voici un exemple de Tag de déclenchement (à ne pas essayer sur votre site) :

// Commentez les lignes. Insérez les valeurs réelles entre les placeholders
var _Mfb_ud = {
survey_page : '', //Page sur laquelle était le visiteur quand il a cliqué sur le questionnaire
user_id : '', //L'identifiant Utilisateur
user_name : '', //Le nom de l'Utilisateur
};
(function() {
var mfb = document.createElement('script');
mfb.type = 'text/javascript';
mfb.async = true;
mfb.id = 'MFBActor';
mfb.src = 'https://d3nsr0nz7cj6vi.cloudfront.net/actor/12345679/action';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mfb, s);
})();

A titre d'exemple, appuyons-nous sur le code ci-dessus; pendant l'intégration du code, les variables définies comme "survey_page" doivent être remplacées dynamiquement par leurs valeurs réelles. Elles sont aussi utilisées pour définir l'affichage de vos questionnaires et sont allouées aux réponses de tout répondant.

Nous vous conseillons de faire appel à un développeur de votre équipe technique pour l'intégration du code.

Voici à quoi pourrait ressembler l'intégration de votre questionnaire au format "Pop in" (Pour en savoir plus à propos des formats disponibles pour déclencher vos questionnaires : créer une diffusion site web)